Врач назвала самое полезное блюдо из картофеля

Freepik.com

Картофель часто считают одним из главных врагов стройной фигуры. Однако диетологи и врачи давно «реабилитировали» этот продукт. Полезные свойства картофеля для здоровья напрямую зависят от способа его приготовления. Об этом «Газете.Ru» рассказала гастроэнтеролог, аллерголог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге, врач высшей категории Елена Грек.

«Первое, что нужно сделать для максимальной пользы, – это отказаться от чистки картошки. Наиболее предпочтительными вариантами являются запекание или варка в «мундире». Дело в том, что на кожуру приходится до половины от общего числа полезных веществ этого корнеплода. Неочищенный картофель отличается более высоким содержанием калия, магния и пищевых волокон, которые сохраняются даже в процессе термообработки. Кроме того, варка и запекание не требуют добавления масла, а значит, блюдо получается низкокалорийным», – объясняет доктор.

Елена Грек уточняет, что в умеренных количествах отварной или запеченный картофель «в мундире» можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Главное – отказаться от жирных соусов и начинки. По словам врача, в качестве альтернативы им можно использовать свежую зелень или пряные травы, например, розмарин, тимьян.

Ранее врач рассказала, кому опасно есть тыкву.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть