Стало известно, кому нельзя есть лаваш

Freepik.com

В лаваше содержится пшеничная мука, которая является «быстрым» углеводом. Из-за этого продукт имеет высокий гликемический индекс, поэтому им не стоит злоупотреблять. Об этом «Газете.Ru» сообщила эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника» в Рязани Наталья Антонова.

По словам врача, тонкий армянский лаваш готовится без дрожжей, поэтому он подойдет для рациона тем, кто имеет проблемы с грибковыми и воспалительными заболеваниями ЖКТ. Как предупредила эндокринолог, из-за высокого гликемического индекса лаваш не подойдет для постоянного употребления.

«Его употребление следует ограничить лицам, страдающим сахарным диабетом, имеющим непереносимость к глютену. Также продукт нужно с осторожностью употреблять лицам, страдающим избыточным весом. Таким людям его следует есть не чаще 2 раз в неделю, завернув в лаваш низкокалорийный продукт — например, куриное, индюшиное филе, овощи, то есть использовать вариант «ПП-бутерброда», менее калорийного, чем обычный», — отметила диетолог.

Как добавила врач, лаваш нужно есть в первой половине дня, чтобы полученные углеводы к вечеру израсходовались и не превратились в жировые отложения.

Ранее сообщалось о том, какая выпечка может спровоцировать рак.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть